Gold-Bull

Желающим заработать следует обратить внимание: недооцененная золотодобывающая компания с прекрасными перспективами на будущее

Дорогие читатели,

 

горнодобывающий бизнес наполнен захватывающими и безумными событиями. Это касается как стран Западной Африки (например, военный переворот в Мали несколько месяцев назад), так и Южной Америки (регулярное перекрытие подъездных путей к золотым приискам в Мексике). На последних выборах Перу победил Педро Кастильо – кандидат в президенты от марксистов, который сам является выходцем из региона золотоискателей Кахамарка.

 

В этот момент мы с удовольствием напомним Вам о новелле Якоба Вассермана «Золото Кахамальки – 1956»: Здесь же («Кахамарка») в 16 веке рассказывается о печальной судьбе последнего короля инков Атауальпы, который становится жертвой неутолимой жадности к золоту иностранных захватчиков, здесь в лице испанского конкистадора Франческо Писарро.

 

Теперь Педро Кастильо планирует пересмотреть прибыль от перуанских приисков и отдать большую долю государству (ранее эта доля составляла около одной трети, теперь должна увеличиться до двух). Если вы, как международная горнодобывающая компания, уже вложили сотни миллионов долларов в новые горнодобывающие проекты (Pan American Silver в Перу), для вас это катастрофа в первую очередь.

 

Но как минимизировать так называемый «риск в торговых отношениях»? В этой среде инвесторам золотых рудников требуются особенные производители: им нужны международно-диверсифицированные производители сырья с разными активами (производственными площадками) по всему миру.

 

Однако вышеупомянутые политические события также дают нам отличные возможности для роста: они часто приводят к преувеличенным колебаниям цен, которые мы хотим использовать в нашей долгосрочной инвестиционной стратегии, ориентированной на рост («альфа»). Ярким примером растущего и в настоящее время недооцененного производителя золота, который просто страдает от такой преувеличенной и истерической реакции рынка, является…

Send this to a friend